ここがオススメ! Recommends

スクーリング  Schooling

信頼できる先生、励まし合える仲間が見つかる充実のスクーリングシステム

志学会高校の自慢は、生徒達とのコミュニケーションがいつでも取れるために、校舎が用意されていることです。
教室だけでなく、体育館や視聴覚室も完備。
様々なスクールイベントをとおして、一人で机に向かうだけでは得られない体験をしながら、自分の進路を支える先生、励まし合う仲間との出会いが待っています。

ひとりひとりの学習ペースに合わせて、丁寧に勉学をサポート

ひとりひとりの生活ペースや学習スタイルに合わせて、理解度に応じたサポートを行います。
「できない」「苦手」「わからない」を「できた」「得意」「わかった」へ。
自分でその感覚をつかんだ生徒は、それをやる気に変えて、さらに学力アップへ。
先生も毎日、教える力を向上させるべく努力しています。

卒業後の進路対策も細かくケア、推薦入試枠の紹介も用意

大学・就職・専門学校など、ひとりひとり卒業後のビジョンは異なります。
志学会高校では、生徒達の学校生活を共に見て過ごす事により、将来の夢を共有し、その実現を支援するべく、個別に進路対策を検討していきます。
それは卒業後のフォローも含め、また必要に応じて推薦入試枠の紹介なども準備しております。

資料請求・個別相談会  随時受付中! ご入学をお考えの際の不安・お悩み・ご質問など、お気軽にご相談ください。

通話料無料 0120-38-1807受付時間(土曜・日曜・祝日除く)月曜~金曜 9:00~17:00

無料資料請求 当校のパンフレット等をお届けいたします。個別相談会 入学担当者に直接ご相談いただけます。