通信制で高校卒業

無料資料請求 当校のパンフレット等をお届けいたします。  個別相談会 入学担当者に直接ご相談いただけます。

志学会高等学校の教育理念 共に生きる -家族と共に、仲間と共に、地域と共に- 志学会高等学校  校長 谷中  稔

Students’ Voice在学生 /卒業生 の声

在校生の一言

• ※クリックすると動画をご覧いただけます。
  • 夢を叶えるための学校選択

吉澤 さん

在校生

将来の夢がトリマーになることでして、ここに来たらトリマーの勉強をしつつ、普通の勉強ができて両立ができるんじゃないかと思ってこの高校に選びました。

在校生の一言

• ※クリックすると動画をご覧いただけます。
  • もう1回再チャレンジ!
    将来の夢は介護士

篠崎 さん

在校生

自分を変えて、もう一回やってみようかなと思って入学しました。
    将来は、介護士になりたいと思っています。いつも失敗してしまうことだけ考えてるので、前向きに生きていこうかなと思っています。

卒業生の一言

• ※クリックすると動画をご覧いただけます。
  • 一人ひとりを最後までみてくれる

君田 さん

卒業生

普通高校通ってる時は、やらなければそのまま置いていかれてしまうという形だったんですけども、この学校に来るとレポートとかの期限がギリギリになっても最後に見てくれるとか、 この学校は一人一人を見てくれるというところがいいかなと思います。

先生の一言

• ※クリックすると動画をご覧いただけます。
  • サッカーを通じて伝えたい

中田仁司 監督

プロサッカー指導者・元Jリーグ監督
    指導履歴:横浜マリノス コーチ・ユース監督
    セレッソ大阪 コーチ・育成統括責任者
    名古屋グランパス コーチ・監督
    その他多数

子どもたちの笑顔が一番です。輝いている目で周りの子どもたちと一緒にやる。そうすることによってまた仲間意識や友達でづくりにつながり、じゃあ一緒に切磋琢磨して協力心とか芽生えてくると思うので、総合的なところで子どもたちに影響を与えていけていればなと思いました。

カンボジアの子供たちから元気をもらおう!大作戦!

志学会高等学校はNPO法人共生フォーラムと共に、
カンボジアの子供たちから元気をもらおう!大作戦!を応援しています。

資料請求・個別相談会  随時受付中! ご入学をお考えの際の不安・お悩み・ご質問など、お気軽にご相談ください。

通話料無料 0120-38-1807 受付時間(土曜・日曜・祝日除く)月曜~金曜 9:00~17:00

無料資料請求 当校のパンフレット等をお届けいたします。個別相談会 入学担当者に直接ご相談いただけます。

ページ先頭へ戻る