学校の魅力 about Our School

1 充実したサポート体制!

誰だって新しいことを始めようとするとき、新しい環境になるとき、不安に思うのは当たり前のことです。
ひとつひとつ、不安を解消しながら、新しい一歩を踏み出してみませんか?
ご質問やご相談もお気軽に!
担当スタッフが丁寧に対応いたします。

自分でス2 ケジュールを選べる!

当校では、自分のペースで学校へ通うことができます。
最初から全日制高校に通い、毎日決まった机に座って受け身で過ごすのではなく、自らのペースでレポートに取り組み計画的に学習を積み重ねていくことを選んだ生徒だけでなく、不登校経験や中途退学してきた生徒たちが自分のペースで学び直しをする居場所としても、志学会高校は機能しています。
頑張らなくてもいい、我慢しなくてもいい、そう生徒に話せるのが、志学会高校です。

3 電話やメール、手紙でもサポート!

志学会の教師陣の魅力はなんといっても面倒見の良さ。
教師陣は、何でも話せる関係作りを何よりも大切にしています。
自分の気持ちをうまくコントロールできず、周囲の環境に影響されやすい多感な時期の生徒たちに対し、教師としてはもちろん、数多くの失敗を乗り越えてきた先輩として、また時には親の目線で、厳しくそして温かく見守ります。
そのため、生徒は何度でもチャンスが与えられます。

ひとりひとりに合った進路相談 Guidance Counceling for Each Student

将来に対する考え方や夢など、生徒ひとりひとりの声を聴き、
それぞれに合った進路を共に見つけていきます。
徹底した個別対応

志学会高校では、卒業後の進路についても、いつでも相談に応じています。
多感な時期にある生徒たちは在学している間、徐々に自分の将来を具体的に考えだすようになります。
その際、就職だけでなく進学を希望する場合もあり、入学時とは違った気持ちを持ち始めるケースも少なくありません。
生徒ひとりひとりが想い描く将来の姿や夢を同じ目線で聴くことを心がけ、それぞれに合った適切な進路を見つけていくことに努めています。

大学・専門学校への推薦入試枠

志学会高校では、大学・専門学校への推薦入試枠もいくつか用意してあります。
生徒の勉学にかける想いや希望する進路との相性が合うことが分かれば、推薦入試枠の活用で可能性は広がります。
また、当校の経営母体は介護・福祉系の事業を展開していることもあり、その分野の専門学校とのパイプが強く築かれていることも当校の特徴の一つといえます。

ページ先頭へ戻る

資料請求・個別相談会  随時受付中! ご入学をお考えの際の不安・お悩み・ご質問など、お気軽にご相談ください。

通話料無料 0120-38-1807受付時間(日曜・祝日除く) 月曜~土曜 9:00~16:00

無料資料請求 当校のパンフレット等をお届けいたします。個別相談会 入学担当者に直接ご相談いただけます。